24.6K
K-drama yang sedang populer di jagat Indonesia ini telah menyedot perhatian sebagian besar RulaWoman para penyuka film Korea. Sebuah film memang akan lebih menarik jika dibarengi dengan soundtrack yang juga ciamik. Apalagi Descendant of the Sun

Descendants Of The Sun sendiri merupakan drama korea yang bercerita tentang perjalanan cinta seorang kapten tentara khusus dengan seorang dokter bedah cantik. Drama sepanjang 16 episode ini sukses membuat banyak perempuan jatuh hati. Saya sendiri tidak cukup hanya satu kali menonton drama ini, tidak bosan meski diulang berkali-kali. Apalagi ditambah dengan lagu-lagu latar yang pas banget, terbawa suasana sedih, bahagia dan haru. Apa saja lagu OST atau soundtracknya? Simak ulasan berikut.

1. Everytime – Chen and Punch

Lagu ini menceritakan tentang keyakinan si laki-laki yang ingin terus berusaha melindungi sang perempuan apapun yang terjadi, meski hal paling sulit yang akan terjadi didepan, si laki-laki akan tetap berusaha menepati janjinya untuk tidak pernah meninggalkan sang perempuan. So sweet. Penasaran? Begini terjemahan liriknya.

Oh setiap kali ku melihatmu

Saat ku melihat matamu

Hatiku terus berkibar

Kau adalah takdirku

Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai akhir dunia

showbiz.liputan6.com

2. This Love - Davichi

Cinta memang tidak akan pernah terlepas dari rasa takut kehilangan. Semakin besar rasa cinta maka semakin besar pula rasa tidak ingin berpisah apalagi jika dihadapkan pada sebuah kenyataan bahwa jalan cinta begitu sulit ditempuh. Hampir saja ingin menyerah, namun kekuatan cinta melumpuhkan segala ketakutan. Begini terjemahan liriknya.

Kau juga tahu, ku telah mengatakan kepadamu

Aku tak bisa hidup tanpamu

Bagiku, itu hanyalah dirimu

Waktu berlalu jika hanya diisi bersamamu

en.yibada.com

3. You Are My Everything – Gummy

Kamu adalah segalanya. Terdengar manis bukan? Bagaimana jika RulaWoman mendapat sebuah kejutan dengan lagu latar seperti ini? Rasanya seperti tidak akan bisa tidur semalaman saking bahagianya. Well, lagu ini menceritakan tentang betapa bahagia dan bersyukurnya bertemu dengan seseorang yang dicintai hingga segala hal akan mampu dilakukan untuknya. Begini terjemahan liriknya.

Kau segalanya bagi ku

Takdirku datang seperti bintang jatuh

Membiarkanku bertemu seseorang sepertimu

Dan dalam hatiku

Ini hanya cintaku padamu

Kau adalah segalanya

en.yibada.com

4. Talk Love – K.Will

Lagu ini terdengar dinamis dan membangkitkan semangat. Pas didengar saat melakukan perjalanan dengan kereta, yakin deh RulaWoman pasti akan merasa enjoy saat diperjalanan. Sesuai dengan musiknya yang easy listening, isi lagunya pun memang asik. Jatuh cinta, tapi diawal rasa ingin menyangkal. Padahal jauh dilubuk hatinya, orang yang telah berani mencuri hati itu sudah terlalu besar mengambil porsi di hati juga otak. Begini terjemahan liriknya.

Mengapa kau selalu di sekitarku?

Apakah yang kau lakukan menggangguku?

Dan aku ingin tahu apa yang kau lakukan

Mengapa kau selalu di sekitarku?

Oh apa yang harus ku lakukan?

Aku tak bisa mencegah tapi memikirkanmu

pictigar.com

5. With You – Lyn

Lagu ini menceritakan tentang rasa cinta yang terpendam. Tentang impian untuk bisa hidup berdampingan dengan orang yang dicintai tapi perasaan itu mau tidak mau harus disembunyikan karena memang ada hal yang tidak bisa paksakan untuk tetap bisa bersama. Duh sedih ya, RulaWoman. Begini terjemahan liriknya.

Aku di sini, bisakah kau merasakannya?

Hatiku yang tersembunyi

Dalam hal itu menyakitkan, aku tetap di sisimu

Aku di sini, bisakah kau mendengarnya?

Gemetaran kecil hatiku

Ini mungkin cinta, aku memikirkanmu

www.tabloidbintang.com

6. Wind Beneath Your Wings – M.C The Max

Sama seperti lagu berjudul By My Side – SG Wannabe, lagu ini berisi tentang kerinduan yang tidak bisa lagi dibendung. Ketika semua harapan sudah disandarkan padanya, ia pergi dengan begitu cepat. Seperti aliran sungai yang terus meluap saat pintu aliran sungai ditutup. Begini terjemahan liriknya.

Karena aku tak bisa bilang padamu, karena aku tak bisa mengatakan itu

cinta yang kejam ini membuat hatiku ingin meledak

Apakah kau tahu?

Aku sangat merindukanmu bahwa aku tak tahan

Kau menjadi segalanya bagiku

cinta ini sudah mulai dari awal

widisiera.blogspot.com

7. Once Again – Mad Clown and Kim Na Young

This is one of my favorite song. Suka musiknya, suka liriknya, suka penyanyinya. Top banget deh lagu ini bikin pendengarnya ikutan sedih dan terharu. Tentang harapan akan bertemu lagi dengan cinta yang telah kandas. Tentang kesempatan sekali lagi untuk bisa bersama dan memperbaiki hubungan. Begini terjemahan liriknya.

Bisakah aku bertemu lagi?

Saat menghadapi takdir ini

yang telah terlewati dari waktu ke waktu

Mungkin cerita kita menjadi sebuah mimpi yang kita tak bisa bangun

Suaraku tak bisa datang kepadamu yang jauh

Bahkan jika hanya sekali saja

Aku mencintaimu, jauh di dalam hatiku

Jangan biarkan aku menangis

www.aliexpress.com

8. By My Side – SG Wannabe

Bagaimana jika orang yang kamu cintai meninggalkan kamu untuk selama-lamanya? Ia pergi untuk waktu yang sangat lama dan tidak akan pernah kembali? Menyakitkan sekali ya RulaWoman. Lagu ini menceritakan tentang kerinduan yang teramat dalam, ketika kekasihnya meninggal saat sedang menjalankan tugasnya sebagai kapten pasukan khusus. Begini terjemahan liriknya.

Jangan lupakan aku,

Bagaimana kau bisa meninggalkan aku di belakang?

Kau adalah orang yang paling berharga bagiku

Itulah kamu

Orang yang membuat gemetar hatiku untuk pertama kalinya dalam hidupku

Satu-satunya orang untukku

Bahkan setelah melihat ribuan kali

www.pinterest.com

9. How Can I Love You? – XIA (Junsu)

Lagu ini menceritakan tentang keinginan untuk mengungkapkan perasaan. Wah, cocok banget nih buat yang lagi kasmaran dan lagi cari moment yang pas buat nembak. Begini terjemahan liriknya.

Setiap hari aku akan memberimu

Seluruh cintaku

Ini adalah cinta pertamaku

Bagaimana saya bisa mengungkapkannya?

Setiap hari aku akan memberimu

semua hatiku

Kata-kata yang ku siapkan untukmu

Aku bisa mengatakan itu semua dengan percaya diri

Meskipun kau telah berhenti dalam ketakutan

Aku cinta kamu

korea.iyaa.com

10. Always – Yoon Mi Rae

Lagu ini menceritakan tentang perasaan cinta yang mulai tumbuh dan menyita seluruh memori otak kita untuk terus memikirkan tentangnya. Dimanapun, kapanpun dia berada. Pokoknya dunia isinya cuma tentang dia deh. Begini terjemahan liriknya.

Aku mencintaimu

Bisakah kau mendengar kata-kataku?

Hanya dirimu

Menutup mataku

Bahkan jika semuanya berubah, satu hal yang tak pernah berubah

Kau adalah cintaku dan aku adalah cintamu

asiangrup.com

See, bagaimana kamu nggak akan meleleh dibuatnya nih RulaWoman? Mungkin lagu soundtrack ini juga bisa dijadikan referensi sebagai lagu saat menyatakan perasaan ke seseorang yang disukai dengan hestek kode keras, atau yang lebih sweet lagi, dijadikan lagu latar dalam acara pernikahan kamu?

Apapun itu, lagu cinta yang manis memang akan selalu kita kenang. Apakah lagu cinta favorit kamu RulaWoman?


Sumber lirik dan terjemahan lagu : idnnetwork.com



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "10 Lagu Soundtrack Descendants Of The Sun Yang Bikin Kamu Meleleh". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Siti Yulianingsih | @styulians

A student of Accountancy STIE Ahmad Dahlan. A Staff of Finance PT Dapur Cokelat. A writer at Storial.co.

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar