364
RulaWoman, kamu suka nonton film atau TV series yang bergenre musikal? Pastinya kamu tahu dong 7 musikal film dan TV series berikut ini.

Musikal film atau TV series adalah adalah perpaduan sebuah film dan juga musik perfomance, di mana dalam film tersebut para pemain biasanya juga akan bernyanyi. Banyak musikal film atau TV series yang populer RulaWoman, seperti TV series Glee, film High School Musical (HSM) apakah kamu masing ingat? Tapi seiring berjalannya waktu film dan TV series yang bergenre musikal sudah jarang muncul di dunia perfilman. But, baru-baru ini film bergenre musikal kembali meramaikan dunia perfilaman seperti film LA la land yang sukses mendaptkan banyak pernghargaan, dan ada juga Beauty and the beast yang sebentar lagi akan tayang.

Jadi ini dia 7 film dan TV series musikal yang keren dan bagi kamu yang belom nonnton coba harus segara menontonya.


1. The Sound of Music

Source : LA Weekly

The Sound of Music adalah sebuah musikal film yang release pada tahun 1965, film ini merupakan adaptasi dari Broadway musical The Sound of Music. Pada eranya film ini sangat populer RulaWoman, terbukti dengan dinobatkannya film The Sound of Music ini sebagai film paling sukses pada tahun 1965 dan tetap bertahan selama lima tahun kemudian.

Film ini menceritakan seorang perempuan calon biarawati yang menjadi pengasuh bagi tujuh anak yang dibesarkan sendiri oleh ayahnya yang merupakan kapten angkatan laut. Maria datang untuk mengasuh ke tujuah anak-anak tersebut, anak-anak tersebut biasanya asuh ayahnya dengan cara kemiliteran di mana peraturan yang ketat dan juga menjunjung tinggi kedisiplinan.

Tapi setalah Maria menjadi pengasuhnya Maria sering mengajak anak-anak tersebut bermain di sekitar pegunungan dengan taman yang indah dan Mariapun mengajarkan anak-anak asuhnya bernyanyi. Anak-anak dari kaptain tersebut sangat senang dan menyayangi Maria. Di film ini banyak musik-musik musikal yang populer salah satunya berjudul DO-RE-MI, dan Edelweis.


2. High School Musical 1, 2 dan 3

Source : Celebuzz

Siapa yang masih ingat dan pernah menonton film ini? Salah satu film garapan Walt Disney ini juga termasuk dalam film musical yang populer pada eranya RulaWoman. High School Musical memiliki 3 seri film. Film ini menceritakan mengenai kehidupan anak sekolah mulai dari kisah cinta hingga persahabatan. Dalam film ini kamu akan dimanjakan dengan lagu-lagu yang hits dan penampilan yang keren dari para pemeran film ini.

Para pemeran film ini memang memiliki suara-suara yang bagus banget seperti kedua pemeran utamanya yaitu Zac Efron sebagai Troy Bolton, dan Vanessa Hudgens sebagai Gabriella Montez. Kedua pemain utama ini sering banget berduet dalam film HSM ini, dan pastinya jalan cerita yang seru menjadi nilai tambah untuk film ini.


3. Pitch Perfect 1 dan 2

Source : Pinterest

Film Pitch Perfect ini merupaka film musikal sekaligus bergenre komedi. Film yang dibintangi oleh Anna Kendrick ini bercerita mengenai group vocal yang seluruhnya beranggotakan perempuan yang bernama Barden Bellas. The Bellas sering mengikuti kompetisi national acappella. Film ini menceritakan mengenai persahabtan dan kekompokan dan pastinya konflik dalam group vocal Barden Bellas dalam usaha untuk memenangkan kompetisi acappella bergengsi tersebut. Dalam film ini kamu akan dibuat merinding bukan karena ketakutan tapi karena melihat penampilan-penampilan para pemain yang memang mahir bernyanyi ini. Perfomance yang keren dan menakjubkan akan membuat kamu terkesima RulaWoman, jadi sayang banget kalo kamu melewati film ini.


4. Glee

Source : Glee Wiki

Glee merupakan salah satu TV series yang bergenre musikal. TV series ini menceritakan mengenai group vocal campuran laki-laki dan perempuan yang diberi nama Glee. Dalam film ini menceritakan mengenai group Glee yang berusaha memenangkan choir competition. Dalam perjalan group vocal glee ini untuk memenangkan choir competition mereka akan menghadapi masalah-masalah yang berkaitan dengan isu sosial yang sering terjadi pada kehidupan pelajar, seperti realationship, sexuaity, bullying, tapi dengan masalah itu semua mereka selalu belajar untuk menjadi group vocal yang lebih baik lagi.

Glee sering mengcover lagu-lagu hits dengan sentuhan melody yang baru. Pastinya kamu nggak bakal nyesel untuk menonton TV series ini. Glee terdiri dari 6 seasons terdiri lebih dari 100 episode, dan 700 musikal perfomance, nggak salah kalu Tv series Glee ini menjadi salah satu Tv seriers yang sukses.


5. Frozen

Source : mangadb

Siapa nggak tahu film Frozen ini? Ternyata film animasi juga bisa bergenre musikal loh RulaWoman, contohnya saja film Frozen ini. Film Frozen ini sangat populer nggak cuman di kalangan anak kecil saja tapi hampir semua umur mengetahui film Frozen ini, terlebih lagi salah satu lagunya yang berjudul Let it go sering di putar di mana-mana.

Film animasi Frozen ini menceritakan mengenai kasih sayang anatara kakak beradik yaitu Elsa dan juga Anna. Cerita yang mudah dimengeti dengan visual serta lagu-lagu yang keren ini sangat disukai banyak orang terutama anak-anak, bahkan pastinya kamu juga bisa suka dengan film ini setelah menontonya, RulaWoman.


6. La la land

Source : Black Girl

Yap film yang dibintangi oleh Ryan Gosling dan Emma Stone ini merupakan film klasik musikal, di mana lagu-lagu serta musik yang terdapat dalam film ini merupakan film klasik. La la land mendapatkan banyak pujian karena film serta visualnya yang memiliki qualitas tinggi wah nggak heran deh kalau film satu ini memang memborong banyak penghargaan dari acara awards yang bergengsi sekelas Oscar.

Film ini menceritakan mengenai Sebastian Wilder yang diperankan oleh Ryna Gosling dan Mia Dolan yang diperankan Emma Stone yang sedang berusahaa mewujudkan mimpi mereka sebagai aktris dan musisi musik jazz keduanya saling jatuh cinta. Dalam film ini kamu akan melihat penampilan-penampilan musikal yang keren dan klasik dari para pemain.


7. Beauty and the beast

Source : Disney Movies UK

Siapa yang sudah nggak sabar menonton aksi Dan stevens dan Emma Watson? Kurang dari seminggu lagi kamu sudah bisa menikmati film Beauty and the beast di bioskop-bioskop terdekat. Film yang juga garapan Disney ini memang sudah ditunggu-tunggu dari pertama kali beritanya muncul. Film Beauty and the Beast merupakan film animasi musikal yang menceritakan kisah cinta antara Belle dan pangeran yang dikutuk menjadi Beast, dilansir dari berita yang beredar Emma Watson yang berperan sebagai Belle akan menyanyikan sendiri beberapa lagu dalam film ini loh RulaWoman. Wah pastinya sudah nggak sabar banget untuk menonton film ini yaa RulaWoman.



Film-film musikal nggak hanya akan menampilkan akting yang keren tapi juga lagu serta perfomance-perfomance yang bisa bikin kamu merinding RulaWoman. Daftar film serta TV series diatas merupakan film yang bergenre musikal yang keren dan populer versi Rula. Bagaimana menurut kamu RulaWoman?

Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Ini Dia 7 Musical Film dan TV Series yang Populer dan Pastinya Jangan Sampai Kamu Lewatkan, RulaWoman". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Irma Rosita | @irmarosita

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar