1.8K
Dimulai dari reality show Keeping Up With The Kardashians, nama Kendall Jenner semakin dikenal publik. Tapi, yang bikin perempuan cantik asal Amerika Serikat ini mempunyai 80.3 juta followers di Instagramnya adalah karena debutnya yang nggak bisa diremehkan di dunia permodelan.

Supermodel asal Amerika, Kendall Jenner, pasti sudah nggak asing lagi dong di telinga kamu, RulaWoman? Atau mungkin kamu salah satu dari 80.3 juta followersnya di Instagram? Nggak hanya debutnya sebagai model di atas runway yang patut diacungi jempol, gayanya yang lagi off-duty juga sering banget jadi headline majalah fashion ternama dunia, seperti Vogue, Elle, Harper's Bazaar, dan masih banyak lainnya. Meski Kenny -panggilan akrab Kendall Jenner, sebagai model dan juga artis reality show yang mungkin punya ribuan baju di lemarinya, ia tetap punya items favorit yang sering banget ia kenakan dan membuatnya tampil super stylish!

Berikut 9 fashion items favorit Kendall Jenner yang bisa kamu koleksi juga kalau kamu suka banget sama Kendall Jenner's super effortless style, RulaWoman:

1. Crop Top

Photo Credit: Pinterest

Selain bikin tubuh kelihatan makin jenjang, crop top ngasih kamu kesan young vibes dengan instan. Kalau kamu ngerasa nggak nyaman dengan memakai crop top ala Kendall Jenner karena bagian perut yang terekspos, kamu bisa memakai kemeja terlebih dahulu, baru memakai crop top kesayanganmu. Gunakan kemeja bermotif garis-garis dengan warna senada apabila crop top mu berwarna polos.

2. Off Shoulder Top

Photo Credit: WhoWhatWear.com

Selain crop top, Kenny juga sering terlihat memakai atasan off-shoulder. Selain menonjolkan collar bone, kerah off shoulder juga memberi kesan penampilan tegas dan seksi. Buat kamu para hijabers, kamu tetap bisa loh memakai atasan off shoulder dengan mencontoh cara Kenny memadukan eccentric stripes shirt dress dengan asymmetrical off shoulder-nya.

3. High Waisted Skinny Jeans

Photo Credit: buzzfeed.com

Bikin kaki terlihat semakin jenjang, nggak heran kalau high waisted skinny jeans ini jadi salah satu fashion item wajibnya Kendall Jenner. Selain itu, high waisted jeans ini juga cocok dipadukan dengan berbagai model atasan.

4. Choker

Photo Credit: Fashion Bomb Daily

Yes, Kendall Jenner adalah salah satu fashionista yang membuat choker jadi salah satu aksesoris wajib punya bagi para pecinta fashion. Dipadukan dengan kemeja biasa atau kaos putih simple saja, bikin penampilan jadi super stylish!

5. Metal Sunglasses

Photo Credit: Pinterest

Cuaca Jakarta panasnya gila-gilaan? Saatnya kamu nyontek gaya cool-nya Kendall Jenner dengan memakai metal aviator yang jadi salah satu aksesoris yang wajib ada di tasnya kakak Kylie Jenner ini, RulaWoman!


6. Bomber Jacket


Photo Credit: Who What Wear

Hujan deras yang sering bikin stuck di kantor bikin bomber jacket ini jadi item wajib buat kamu nih RulaWoman! Fashion item yang satu ini juga cocok banget buat kamu yang sering bepergian dengan motor.

7. Sneakers

Photo Credit: Pinterest

Mau ke kantor menggunakan sneakers? Contek gaya Kendall Jenner yang simple but still, super stylish.

8. Ankle Boots

Photo Credit: Pinterest

Bikin penampilan kasual kamu terlihat berbeda ala glamorous boho dengan model sepatu kesukaan Kendall Jenner ini. Mulai yang flat hingga chunky heels, ankle boots bikin penampilan kamu terlihat edgy in an instant!

9. Statement Belt

Photo Credit: shilpaahuja.com

Supaya jeans kamu nggak terlihat biasa-biasa saja, kenakan statement belt yang membuat tampilan kamu super chic. Kamu juga bisa mengenakan statement belt ini di atas shirt dress kamu supaya garing pinggangmu lebih terdefinisi dan memberi kesan langsing.

Nah, itu dia 9 tips berpenampilan seperti Kendall Jenner. Adakah fashion item favoritmu di atas?





Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Ngefans Berat Sama Gayanya Kendall Jenner? Cek 9 Items Favorit Kendall Ini, RulaWoman!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ina Massijaya | @inamassijaya

Currently pursuing a master degree in Economics and a career as a writer in any time soon.

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar