2.4K
“Be the editor-in-chief of your own role, in how hard you work, how professional you act, and how well you dress.” –Mary Kate Steinmiller

We want to be judge not because our covers, but unfortunately, all of us judged by our cover. Well, at least, in the first place. That’s why, we can’t buy the first impression, ya kan RulaWoman? Kalau kamu (mau dilihat) profesional, penampilan jelas menentukan bagaimana orang melihat kamu, RulaWoman. Tentu saja, kualitas performance di tempat kerja dan profesionalitas kamu yang bisa jamin kesuksesan kamu, tapi yang kamu pakai juga memberi major impact pada kesuksesan kamu.

Apakah harus mahal supaya bisa terlihat “Wow, she looks like thousand dollars!” atau memakai barang-barang branded dengan harga yang bikin dompet menangis?

Worry not, RulaWoman! Leave those branded shiny things to our beloved Princess Syahrini, karena kamu nggak harus punya item classic but extremely expensive. Without that legendary Hermes Birkin Bag or that Quilted Vintage Chanel bag, items di bawah ini bisa bikin kamu looks professionally stylish and fancy, dengan budget terbatas!

1. Match your smile with your shoes!

Biasanya, lemari kita dipenuhi dengan warna-warna basic seperti taupe, hitam, putih, karena warna-warna tersebut aman untuk dipadupadankan dengan warna sepatu dan tas apapun. Supaya tampilan kamu lebih “berwarna” tapi jauh dari kata norak, kamu bisa memakai warna lipstick yang senada dengan warna pumps favorit kamu.

Red Pumps Shoes: Zooshoo, 131.000 IDR, Lipstick: MAC Red Rock Matte 225000 IDR (Source: Rula.co.id/inamassijaya)

2. Wear The Professional Prints: Stripes!

Pakai baju bermotif di kantor? Kenapa nggak? Kamu bisa memakai motif stripes yang bikin you total outfit looks effortlessly cool. Tidak hanya itu saja, vertical stripes effect pada bawahan kamu bisa bikin kaki kamu terlihat lebih jenjang, RulaWoman!

3. Add Spice To Your 9-to-5 Work Outfit With A Statement

Memakai rok warna hitam kesayangan kamu yang dipadupadankan dengan kemeja putih nggak bakal bikin kamu seperti anak magang di supermarket waralaba asal kamu tau triknya, RulaWoman. Add some statement: Printed or neon blazer, neon belts, atau aksesoris simple berwarna neon or gold. Strike a pose, your #OOOTD (Office Outfit Of The Day) will worth tons of likes, RulaWoman!

4. Say No To Black for A Day!

Kamu punya presentasi penting hari ini? Tantang diri kamu untuk tidak memakai warna hitam and play with playful colours! Eits, tapi jangan memakai warna mencolok from head to toe, ya RulaWoman! Alih-alih terlihat chic, nanti penampilan kamu jadi kelihatan norak dan tidak elegan. Padankan kemeja putih dengan bawahan bermotif floral berwarna pastel kesayangan kamu, dan lipstick senada dengan high heels kamu.

5. Switch Your Basic Tight Skirt With Outrageous Bottoms

Instead of using your regular tight black skirt, coba deh pake skort, cute culottes, atau palazzo pants. Bawahan-bawahan lucu ini bakal bikin looks kamu lebih stylish tapi tetap terlihat profesional lho, RulaWoman!

6. Add Classy Touch With Pointed Flats And High Heels

Pointed shoes, even in flat shoes, selalu terlihat lebih profesional dan terlihat “mahal”. Kamu cukup punya satu pointed high heels berwarna hitam, dan penampilan kamu akan terlihat sangat classy in an instant! Mau dipasangkan dengan cocktail dress, cargo pants dan blazer, atau bahkan jumpsuit H&M kesayangan kamu, penampilan kamu akan terlihat tetap formal dengan pointed black high heels ini.

Selain tips-tips di atas, nggak salah kok untuk mengoleksi banyak basic items berwarna navy, camel, black or white! Karena selain terlihat simply chic and professional, kamu juga tidak akan terlihat memakai pakaian yang "itu-itu saja", asal tahu benar bagaimana mix and match cantiknya. Contek gaya Amal Amaluddin, Victoria Beckham, atau Olivia Palermo sebagai panutan gaya formal stylish andalan kamu.

So, are you ready to be the all-time best dressed woman in the office, RulaWoman?



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Nggak Harus Mahal, Ternyata Gaya Berpakaian Seperti Ini Bisa Membuat Kamu Terlihat Sangat Bergaya dan Profesional Lho". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ina Massijaya | @inamassijaya

Currently pursuing a master degree in Economics and a career as a writer in any time soon.

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar