243
Selamat datang 2018! Simak prediksi item fashion hits tahun 2018 versi Rula ini, yuk!

Menyangkut warna, tren fashion tahun 2018 menurut para desainer dunia diprediksi akan banyak dipenuhi dengan warna-warna terang seperti oranye dan juga warna lembut seperti lavender. Sementara untuk model rambut, potongan pendek yaitu bob tampaknya masih akan jadi primadona setelah banyak artis tanah air, Idol Korea, sampai selebriti Hollywood memangkas rambut mereka sampai sebahu. Mulai dari Dian Sastro, Park Bo-young, Suzy, sampai Selena Gomez pernah memilih gaya rambut pendek tersebut.

Adapun untuk item fashion, tim Rula punya rekomendasi buat kamu, nih, RulaWoman. Beberapa item fashion berikut ini selain masih marak dipakai oleh kalangan fashion di akhir tahun 2017 kemarin, juga bikin penampilan makin kece. Nah, simak prediksi item fashion hits 2018 versi Rula ini, yuk!

1. Statement sleeves

Image source: Instagram/tatjanasaphira-strngrrr-therealdisastr

Terinspirasi dari pakaian perempuan Eropa pada tahun 1800-an yang masih terpengaruh gaun ala putri raja, statement sleeves makin banyak digemari kaum hawa. Potongan lengan ini sangat playful, mulai dari yang bervolume lebar di ujung, berkerut, berpita, sampai berumbai. Beranikan dirimu untuk tampil ceria dengan lengan yang unik ini.

2. Printed scarf

Image source: Instagram/ditut

Buat kamu yang berhijab, printed scarf alias jilbab motif—terutama yang berbahan silk mengkilap—pasti sudah nggak asing lagi. Tahun 2017 lalu menjadi tahun keemasan item fashion yang satu ini. Nah, buat kamu yang nggak berjilbab, scarf bisa jadi pemanis tampilan. Kenakan di leher, pergelangan tangan, atau kepala dan ikat rambut seru juga, loh. Selain scarf rancangan para selebriti berhijab seperti Laudya Cynthia Bella, salah satu desain printed scarf yang layak kamu intip adalah rancangan Dita W. Yolashasanti aka Ditut, ilustrator penggemar barang handmade yang saat ini tinggal di New York.

3. Kemeja super panjang dan jeans

Image source: Drama Because This Is My First Life

Kamu yang mengaku suka drama Korea, coba deh pakai outfit ini. Membuat pemakainya tampak lebih tinggi dan santai, gaya ini beberapa kali muncul di drama Korea kesayangan kamu. Sebut saja dalam Because This Is My First Life ketika Ji-ho datang ke kafe YOLO atau dalam The Package yang mana So-so si pemandu wisata dan Na-hyun si gadis SMA sama-sama pernah memakai outfit ini.

4. Slip dress

Image source: Pinterest

Item fashion ala generasi 90-an ini hits kembali. Selebriti Hollywood biasa memakainya tanpa lapisan kaus dalam, namun artis Indonesia—yang lebih akrab dengan budaya Timur dengan pakaiannya cenderung sopan—lebih suka memakainya sebagai baju luaran. Hasilnya, nggak kalah chic kok, cocok dipakai buat kamu yang berhijab maupun tidak.

5. Fringe

Image source: Pinterest

Nah, mengikuti prediksi desainer dunia, item fashion yang dicirikan dengan aksen kain seperti tirai ini juga bikin kamu makin hits. Mulai dari atasan, rok, sampai tas, kamu bisa memakainya untuk mengesankan penampilan ala koboy atau musisi musik country.

6. Tas rotan

Image source: Instagram/raisa6690

Ngomong-ngomong soal tas, jenis tas yang satu ini patut kamu coba, RulaWoman. Raisa mengenakannya saat bulan madu di Eropa beberapa waktu lalu dan harus diakui tas rotan bikin gaya santainya tambah manis. Ada banyak bentuk tas rotan, mulai dari tas selempang sampai handbag, pilih yang sesuai selera kamu.

7. Mirror sunglasses

Image source: Instagram/kyliejenner

Kacamata dengan lensa yang tak tembus pandang dan memantulkan bayangan benda yang ada di depan mata ini wajib kamu coba. Jadi, penampilanmu makin keren dan nggak terkesan biasa-biasa saja.

8. PVC Shoes

Image source: Instagram/rinaldyyunardiofficial

Masih ingat dengan gemparnya jagad fashion Indonesia ketika Katy Perry mengenakan sepatu rancangan Rinaldy Yunardi? Nah, sepatu tembus pandang berbahan PVC seperti ini jangan sampai kelupaan masuk dalam daftar item fashion wajib ada di rak sepatu kamu tahun ini.

9. Earring

Image source: Instagram/rinaldyyunardiofficial

Masih terinspirasi dari rancangan Rinaldy Yunardi, earring yang satu ini juga hits hingga mancanegara. Lihat saja gaya Gal gadot ini yang menguarkan aura putri keraton nusantara. Bisa jadi aksesori tambahan saat kamu kondangan, nih, RulaWoman!

BACA JUGA


RulaWoman, Inilah 3 Model Kacamata Oval yang Lagi Ngetrend di Kalangan 'It Girl'

RulaWoman, Inilah 3 Model Kacamata Oval yang Lagi Ngetrend di Kalangan 'It Girl'

Kamu suka bergaya vintage, edgy dan quirky? Ini dia kacamata oval yang wajib kamu miliki

Read more..

Itulah item fashion hits 2018 prediksi Rula. Keep fashionable, RulaWoman!



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Prediksi Tren Fashion dan Aksesori 2018 Versi Rula. Ini Dia 9 Item Fashion yang Patut Kamu Coba". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Henny Alifah | @hennyalifah

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar