213
Apa sih yang sering kamu lakukan kalau sedang stress? Jangan sepelekan ya, ini beberapa tips self care yang bisa kamu lakukan kalau sedang down.

Self care bukan hanya sekadar menjadi egois dan memanjakan dirimu dengan hal-hal yang membuatmu bahagia. Self care berarti kamu memberikan diri dan tubuhmu waktu untuk beristirahat dari segala urusan pekerjaan, bahkan masalah dengan orang di sekelilingmu, RulaWoman. Walau hanya beberapa menit, lakukan beberapa hal di bawah ini untuk meluruskan otot-otot tegang akibat stres, and feel the new you!

1. Earphones in and life’s out

Kamu pasti punya dong lagu kesukaan yang hanya dengan sekali mendengarnya, langsung membuat mood-mu berubah, RulaWoman? Ciptakan playlist untukmu ketika pulang dari tempat kerja atau sebelum berangkat bekerja, nikmati setiap lagu dan lupakan gelisah yang ada. Mendengarkan suara vokalis band kesukaanmu atau lagu nostalgia saat masih remaja bisa membuat kamu kembali bahagia, just shut the world for a minute!

Photo Source: odyssey

2. Melakukan meditasi

Pernah mau mencoba meditasi tapi tidak tahu harus memulai dari mana? Coba deh website gratis ini untuk memulai melakukan meditasi yang bisa menjadi solusi self care yang tepat untukmu seperti calm, headspace, dan omvana.

Photo Source: tumblr

3. Bitter dark chocolate

RulaWoman sering dengar kan kalau cokelat bisa jadi instant moodbooster? Mulai sekarang, cobalah beralih ke dark chocolate yang selain lebih sehat, bisa membantu menenangkan diri dan tidak mengganggu program dietmu.

Photo Source: tumblr

4. Membaca

Be it a minute or an hour, cobalah membaca ketika kamu sedang cemas. Membaca buku atau artikel dapat memberikan new insight sekaligus menenangkanmu, RulaWoman.

Photo Source: mayripolo

5. Write what you are gratefull for today

Saat segalanya terasa berat, kita tidak boleh melupakan tujuan awal kita melakukannya. Tulis apa yang membuatmu bersyukur di dalam kertas atau diary. Hal ini bisa membuatmu lebih fokus dan tidak gampang menyerah.

Photo Source: Fab After Forty

6. Mewarnai

Eits, kata siapa mewarnai hanya untuk anak kecil? Saat ini banyak, kok buku mewarnai khusus dewasa yang sangat therapeutic dan menenangkan.

Photo Source: playbuzz

7. Mandi air hangat

Menurut penelitian ketika kamu mandi dengan air hangat, otot-otot dan saraf tubuhmu akan lebih rileks, lho RulaWoman. Bahkan ada terapi hydroteraphy yang memanfaatkan air panas untuk membantu menghilangkan stress. So, jangan lupa melepas penat sehabis bekerja dengan mandi dengan air hangat, ya.

Photo Source: psychologis.co.uk

8. Makeup and hair do

Salah satu hal yang paling menyenangkan adalah ketika kamu merasa super pede ketika melihat wajahmu bersinar di cermin, kan RulaWoman? Tidak perlu hari spesial untuk dandan dan berhias, get the brushes on and be the Princess!

Photo Source: gurl

9. Walk away your worries

“I need fresh air.” Adalah line yang cukup popular ketika kamu sedang menonton film melodrama dan sang karakter sedang cemas. Hal ini berlaku juga untukmu ketika sudah penat, pergilah berjalan-jalan, hirup udara segar dan berpikirlah dengan tenang.

Photo Source: Terry Gross

10. Membersihkan Kamarmu

Lingkungan tentunya berpengaruh besar dengan tingkat stress-mu. Usahakan seberapa lelahnya kamu, tetap menjaga lingkungan, terutama kamarmu tetap bersih.

Photo Source: tumblr

11. Call your favorite person

Siapa orang yang sedang kamu rindukan saat ini, RulaWoman? Cobalah menelepon orang itu ketika kamu sedang galau, entah keluarga atau orang spesial, menelepon mereka akan memberikan ketenangan pada masalah yang sedang kamu hadapi.

Photo Source: tumblr

Nah itu dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat sedang stress, RulaWoman. Usahakan tetap menjaga dirimu dengan tips-tips di atas atau dengan caramu sendiri. Setelah kamu tenang, pekerjaan akan lebih maksimal untuk kamu kelola!

BACA JUGA


5 Lagu Romantis Indonesia Ini Berhasil Membuat Perempuan Menjadi Baper di Tahun 2017

5 Lagu Romantis Indonesia Ini Berhasil Membuat Perempuan Menjadi Baper di Tahun 2017

Lagu nomor1 dan nomor 5 paling hits menjelang pergantian tahun nih

Read more..

Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Terjebak Rutinitas dan Ingin Relaksasi Murah? Ini 11 Tips Self Care yang Murah dan Dijamin Membuatmu Segar Kembali". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Laras Kancana | @laraskancana

20. Living in a worn out jeans, but hopefully with a brand new heart and mind.

Bagaimana menurutmu?

Silahkan login untuk memberi komentar