Resep Ketan Susu Kental Manis Bendera Gold Buat Sarapan

Resep Ketan Susu Kental Manis Bendera Gold Buat Sarapan

Selain disajikan sebagai hidangan pendamping, ketan juga bisa diolah menjadi menu untuk sarapan dengan menggunakan Susu Kental Manis Bendera Gold.

Ketan dikenal dengan teksturnya yang lembut dan lebih lengket. Selain disajikan sebagai hidangan pendamping makanan gurih atau hidangan penutup, ketan juga rupanya bisa disajikan sebagai hidangan untuk sarapan dengan menggunakan Susu Kental Manis Bendera Gold.

Oleh karena itu menjadikan ketan sebagai pilihan untuk menu sarapan adalah pilihan tepat. Ketan juga bisa diolah menjadi berbagai jenis hidangan terlebih jika menggunakan Susu Kental Manis Bendera Gold, cara membuatnya pun cukup mudah.

Membuat sarapan sendiri juga menjadi alternatif ketika masa pandemi seperti sekarang yang bikin berbagai aktivitas di luar rumah jadi terbatas. Untuk itu tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat makanan sendiri untuk sarapan. Selain lebih higienis karena bahan-bahan bisa dipilih dan dibersihkan sendiri, kamu juga bisa memastikan kualitas makanan sarapanmu terjaga terlebih jika ditambahkan Susu Kental Manis Bendera Gold.

Susu Kental Manis Bendera Gold mudah didapatkan karena tersedia di mana-mana dan tersedia dalam berbagai kemasan dan ukuran. Selain itu, Susu Kental Manis Bendera Gold memiliki kandungan sumber 9 Vitamin (Vitamin A, D3, E, B1, B2, B3, B6, B12 dan C) dan 5 mineral (Kalsium, Fosfor, Selenium, Mangan dan Yodium).

Sarapan juga memiliki berbagai manfaat seperti membangkitkan mood, mengenyangkan serta memberi sumber energi yang diperlukan untuk beraktivitas sehari-hari. Coba ikuti kreasi resep kekinian di bawah ini menggunakan Susu Kental Manis Bendera Gold untuk pilihan menu sarapan kamu dan keluarga. Yuk, langsung coba bikin sendiri di rumah.

Ketan Keju Susu Kental Manis Bendera Gold

Bahan-bahan:

  • 250 gram beras ketan (rendam 2-3 jam)
  • 1 bungkus santan instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet Susu Kental Manis Bendera Gold
  • keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  • Kukus beras ketan setengah matang (sekitar 15 menit)
  • Angkat, tambahkan garam dan santan yang sudah dicampur air, aduk rata
  • Kukus lagi sampai matang (sekitar 25-30 menit)
  • Sajikan ketan yang sudah matang dengan siraman Susu Kental Manis Bendera Gold
  • Beri taburan keju parut sesuai selera.

Pandan Ketan Keju Susu Kental Manis

Bahan-bahan:

  • 1/2 liter beras ketan putih
  • 65 ml santan instant
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 4-5 tetes pasta pandan

 Bahan topping:

  • Keju parut
  • Susu Kental Manis Bendera Gold

Cara membuat:

  • Rendam beras ketan dalam air selama kurang lebih 3 jam atau boleh semalaman. Kemudian buang airnya lalu cuci bersih. Simpan di dalam panci
  • Siapkan wadah, campur santan dengan air, beri pewarna (pandan) dan garam lalu aduk rata
  • Kemudian tuang ke beras ketan, masukan daun pandan. Masak beras ketan hingga air santannya habis, sesekali aduk agar merata lalu angkat dan sisihkan
  • Panaskan panci kukusan. Kukus beras ketan yang sudah matang. Kukus selama 30 menit atau sampai matang
  • Setelah matang, tunggu uap panasnya hilang. Kemudian tata dan hidangkan bersama Susu Kental Manis Bendera Gold dan parutan keju.

Ketan Susu Kental Manis Mangga

Bahan-bahan:

  • 500 gram beras ketan putih
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 3 sachet santan instan
  • 1/2 sdm Garam
  • 6 SDM tepung maizena
  • Susu Kental Manis Bendera Gold sesuai kebutuhan
  • Keju secukupnya
  • Mangga secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Rendam beras ketan selama 1 jam
  • Jika sudah direndam, cuci bersih beras ketan, lalu masukan ke dalam wadah, masukan air, dan 1 sachet santan, 1/2 sdm garam, aduk rata, lalu masak
  • Sambil menunggu ketan matang, kamu bisa membuat fla dengan cara rebus air lalu masukan 2 sachet santan dan aduk rata, kemudian masukan gula pasir, masukan tepung maizena (yang sudah dicampur dengan air), beri garam, aduk rata, masukan Susu Kental Manis Bendera Gold sesuai selera, aduk sampai agak mengental, lalu tiriskan
  • Jika ketan sudah matang, dinginkan dengan mangkuk kecil, hidangkan di atas piring dengan diberi toping fla, lalu potong mangga dan parutkan keju sebagai tambahan topping.

Ketan Keju Susu Kental Manis Meses

Bahan-bahan:

  • 1/2 liter beras ketan putih
  • 65 ml santan instant
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Bahan topping:

  • Meses
  • Keju parut
  • Susu Kental Manis Bendera Gold

Cara membuat:

  • Rendam beras ketan dalam air selama kurang lebih 3 jam atau boleh semalaman. Kemudian buang airnya lalu cuci bersih. Simpan di dalam panci
  • Siapkan wadah, campur santan dengan air dan garam lalu aduk rata
  • Kemudian tuang ke beras ketan, masukan daun pandan. Masak beras ketan hingga air santannya habis, sesekali aduk agar merata lalu angkat dan sisihkan
  • Panaskan panci kukusan. Kukus beras ketan yang sudah matang. Kukus selama 30 menit atau sampai matang
  • Setelah matang, tunggu uap panasnya hilang. Kemudian tata dan hidangkan bersama Susu Kental Manis Bendera Gold, meses, dan parutan keju.

Ketan Susu Kental Manis Merah Putih

Bahan-bahan:

  • 1/2 liter beras ketan putih (mix dengan beras putih 1/2 gelas)
  • 1 bungkus santan
  • Selai stroberry
  • 1 sdt garam
  • Susu Kental Manis Bendera Gold
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  • Rendam ketan selama 20 menit. Cuci dan tiriskan kemudian kukus selama 5 menit. Angkat dan dimasukkan ke wadah
  • Beri santan, garam, daun pandan. Aduk rata. Tutup selama 5 menit
  • Kukus kembali ketan selama 15 menit
  • Angkat dan angin-anginkan. Jika sudah hangat boleh dicetak dengan plastik atau mangkuk. Beri selai stroberi dan Susu Kental Manis Bendera Gold.

 

Ketan Susu Kental Manis Keju Cokelat

Bahan-bahan:

  • 1 kg ketan putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 santan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula

 Bahan toping:

  • Glaze coklat atau rasa lain
  • Susu Kental Manis Bendera Gold

Cara membuat:

  • Rendam beras ketan selama 2-3 jam, setelah itu cuci beras ketan lalu kukus bersama daun pandan selama 45 menit – 1 jam
  • Kemudian siapkan santan tuang kedalam panci beri air kurang lebih 15 gelas
  • Masak santan hingga sedikit mendidih (hati hati santan pecah), lalu tambahkan garam dan gula
  • Tiriskan beras ketan dan masukkan ke dalam wadah kemudian siram dengan santan sampai tercampur rata
  • Kemudian kukus kembali selama 45 menit – 1 jam
  • Lalu sajikan ke dalam piring tuang Susu Kental Manis Bendera lalu lumuri dengan cokelat glaze.

 

Itu dia beberapa resep mudah membuat Ketan Susu Kental Manis Bendera Gold yang bisa kamu coba sebagai menu kreasi sarapan di pagi hari. Jangan lupa untuk selalu sedia Susu Kental Manis Bendera Gold di rumah sebagai penambah cita rasa pada sarapanmu dan keluarga.